欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南中学2019-2020学年度第二学期期末考试如期举行
发布:2020-07-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:174 


考试是对学习情况的综合检阅,不仅是一场文化知识的考试,更是一场道德品质的考验79日,渭南中学2019-2020学年度第二学期期末考试如期举行。

渭南中学的校园干净整洁,绿树成阴。“端正考风,严肃考纪,以诚信体现良好学风”“用诚实谱写人生答卷,凭实力考取理想大学”的横幅标语格外醒目。教室里,干净整洁一尘不染,桌椅有序摆放整齐,信号屏蔽仪严阵以待;教室外,学生站成一列等待进入考场;衣着正装的监考教师,手持金属探测仪正依次给每位学生进行探测。期末考试采用单人单桌、双人监考的形式进行。

为紧密联系家长,家校携手共育英才,促进家长积极参与学校教育教学管理,让考试更规范、更准确地反映师生教与学的情况由学校统筹安排,各年级负责,班主任配合,每班邀请家长代表进监控室全程参与期末监考工作。考试前,学校提前做好监考家长前期培训,让家长熟悉监考具体流程、注意事项等多方面的问题。

考试中,学生认真思考,沉着答卷教师家长和共同监考,一丝不苟,尽职尽责,考场秩序井然有序。期末考试期间,渭南中学校园对所有家长开放,家长既参观了校园,又陪伴了孩子,为学校工作建言献策。期末考试家长参与监考工作,调动了家长教育情结,激发了教师工作积极性,同时增强了家校教育合力。

考风是学校良好校风、学风的重要体现,也是评价教学质量的关键环节。为进一步规范常规工作,严肃考风考纪,杜绝考试违纪现象,营造良好的校风、教风、学风,全面反映每位同学的学习情况,让每位学生做好诚信考试,学校各年级举行“渭南中学期末考试考风考纪专题教育活动”“渭南中学期末考试考务会议”,各班级举行“期末考试考风考纪专题班会”。

【考风考纪专题教育活动】

在渭南中学考风考纪专题教育活动中,年级主任宣读《渭南中学学生违纪处分实施条例及实施细则》,解读学校关于考试纪律的具体要求和对违反规定的各项处理方法。会议要求学生端正思想、积极向上应考,并向全体学生发出以下倡议:文明考风、诚信考试;坚决做到“四提倡,四反对”;提高修养,争做诚信考生;营造诚信氛围,共建诚信班级。学校将为每一位同学建立“个人诚信档案”,将每次考试个人表现情况记录在册。

【期末考试考务会议】

本次期末考试,渭南中学领导高度重视,精心安排,认真组织。在期末考试考务会议中,要求教师提高认识,各司其职、各负其责,细化措施落实,净化考场环境。每场开考前,监考教师检查信号屏蔽仪,认真核对学生信息,并对每位学生进行金属探测。考试中,监考教师不得做与监考无关的事情发现违反考试纪律的学生,立即终止考试,并在《违规学生问题单》上如实填写考生违纪事实。学校上下齐心协力、齐抓共管,做深、做细、做扎实考试各项工作,排除各种隐患,严肃考风考纪,保证考试公平公正,确保期末考试任务圆满完成。

班会

渭南中学以班级为单位开展考风考纪主题班会,班主任学生进行诚信考试宣传教育强调考试纪律警示同学们严禁违禁物品,杜绝违规作弊行为。带领学生认真学习《渭南中学诚信考试承诺书希望同学们真诚地面对自己,用真实的成绩证明自己的实力。每位学生在承诺书签字并庄严宣誓,承诺做到:诚信做人诚信做事,文明考风诚信立学,诚信立身,诚信立行,展现过硬的学业水平和道德水准 

7月12日下午四点,随着高二年级英语下考铃声响起,渭南中学2019-2020学年度第二学期期末考试顺利结束。校长马根福,副校长屈国旺、祁永全等校领导多次到教学楼巡视、检查指导考试工作监考老师工作细致严谨,认真履行监考职责,维护考场纪律;家长参与学校管理,家校携手共促学生健康成长产生最佳育人效果;学生精神饱满,沉着冷静,周密思考,认真严谨,细心答卷,展示渭中学子良好风貌。此次考试,学校精心组织严肃考纪,教师各尽其责严守考风,学生文明守信诚信考试,家长参与构建(形成)家校合力,本次期末考试取得圆满结束。

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]