欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
区人社局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发专项整治部署会
发布:2020-06-01 来源:  作者:  浏览量:127 

    6月1日,区人社局组织召开全体干部工作会议,专题安排部署领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发专项整治工作,会议邀请区纪工委派驻社会事业纪检组组长刘宇参加。


会上,组织学习了《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治方案》及内蒙古煤炭领域违法违规问题腐败典型案例,传达了区领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发专项整治动员会会议精神。并对专项整治工作做了具体安排部署,随后全体领导班子成员、各股室股长及党员干部现场签订了工程建设领域不插手干预承诺书。


会议要求全体领导干部要以案为鉴,汲取深刻教训。一要提高政治站位。全体干部一定要高度统一思想,切实意识到违规插手工程建设的严重危害性,通过学习教育、做出承诺、建立长效机制等方式,扎实推进专项整治工作。二要增强自律意识。孔子曰:“吾一日三省吾身”,作为社会民生领域服务部门,人社涉及的风险点较多,特别是在人事、社保、医保等方面,全体干部要秉着高度负责的态度,从自身做起,从点滴做起,工作中常反思,警钟长鸣。三要深入开展自查自纠。全体领导干部一定要从严认真剖析,在学习教育的基础上,对照工程建设和矿产开发领域等方面的问题,深入自查。

 

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]