欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区组织开展“欢乐童年·快乐六一,学做内心强大的自己”主题活动
发布:2020-06-01 来源:  作者:  浏览量:106 

为庆祝六一儿童节,全面促进经开区中小学生身心健康发展。6月1日上午,渭南经开区未成年人心理健康辅导中心走进实验小学,组织孩子们开展“欢乐童年·快乐六一,学做内心强大的自己”主题活动。


首先,辅导老师给孩子们介绍了什么叫“心理健康”,如何保持心理健康等理论知识,随后让孩子们大胆的进行自我介绍,通过互动、游戏、共同参与等形式,充分激发孩子们的潜能,调动孩子们的积极性和主动性,让孩子们以全新的视角,认识自己、理解自己、相信自己,接纳自己,最终成为内心强大的自己。


讲故事环节——《没人可以让你放弃自己》


游戏环节——抓“快乐”和小鸡变凤凰


最后分享收获


    活动最后,看到孩子们一张张开心的笑脸,看到活动调查问卷上写着满满的“期待下次相遇”、“希望再一次开展这样的活动”等稚嫩字句,更让我们内心深处涌动出一种无尽的感动。爱与善良是我们前行的动力,关爱活动,永无止境,在关注儿童心理健康成长的道路上,需要我们做的事情还很多,希望学校、家长、社会和政府等多方力量一起关爱孩子们的身心健康,共同呵护祖国的花朵。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]