欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区党群工作会议召开
发布:2020-04-03 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:193 

4月3日,渭南经开区党群工作会议召开。区党工委委员、党群工作部部长胡兆林出席会议并讲话。


会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是全区高质量发展加快推进之年,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省、全市组织、宣传、统战部长会议精神及群团工作有关要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真开展“党群工作落实年”活动,以党的政治建设为统领,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,着力提升基层党组织政治功能和组织力,提升全媒体宣传思想工作格局,提升统战及群团工作效能,为全区高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要做到“两个维护”,强化政治建设。要严明政治纪律,加强理论武装,严肃党内政治生活,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题牢牢抓在手上,不断提升基层党组织战斗力、党员干部执行力、基层治理能力,落实工作措施,让广大群众有更多的获得感幸福感。


要注重服务效能,强化组织保障。干部工作要提升提高,增强干劲。要不断强化培养砺炼,做好选拔使用,要实现精准考核,加强干部监督,强化干部作风转变,着力建设一支精干、务实、高效、创新的经开干部队伍。党建工作要落实落细,富有成效。要做优农村党建,做实城市党建,做强非公企业和社会组织党建,深化党组织标准化规范化建设,不断提升党组织政治功能和组织力。人才工作要创新做实,优化服务。要加大人才培养力度,拓宽人才引进渠道,切实发挥院士专家工作站作用,为产业结构转型升级提供人才支撑。

会议要求,要坚持守正创新,注重宣传引导。要牢牢掌握意识形态工作领导权,紧扣高质量发展提升宣传影响力,加快推进融媒体建设步伐,持续深化精神文明建设,积极做好学习强国渭南平台供稿工作,推动全区宣传工作不断开创新局面。要凝聚发展合力,发挥群团力量。要积极构建大统战工作格局,扎实开展民族宗教工作,健全工会服务体系,竭诚服务青年成长成才,开展巾帼系列活动,切实把全区干部、群众的思想认识凝聚到“三园一城”发展大局上。

会上,全面总结了2019年度和疫情防控有关工作情况,安排部署2020年党群工作,宣读了“提案议事”工作先进单位等表彰决定,书面传达了全市组织、宣传、统战部长会议精神。

各街道党工委副书记、组织委员,各区直党(工)委副书记,区级各部门分管领导,党群工作部全体机关干部参加会议。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]