欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道办农村环境卫生整治“百日行动”再提升
发布:2020-03-24 来源:  作者:薛静  浏览量:116 

2020323日,信义街道办召开了农村环境卫生整治“百日行动”推进会,全体机关干部和村干部参会。会上,人大工委主任李广智首先带领大家学习了《信义街道办农村环境卫生综合整治“百日行动”工作方案》,明确了近期整治范围和整治内容,强调各村要把环境卫生综合整治作为当前重点工作。

郝家村书记陈天良和大家分享了郝家村环境卫生综合整治工作经验交流。环境卫生作为一项长期工作,郝家村成立了以党(总)支书记陈天良为组长的“环境卫生百日行动”领导小组,一是通过村干部分片包组,每天两次垃圾清运,每周日为保洁员例会日,总结本周工作安排下周工作;二是农户自行清理门前三堆,道路两侧及无人户卫生由保洁员负责;三是提高保洁员工资待遇,每户每年交纳卫生保洁费;四是加强检查,村组卫生与干部绩效挂钩。

党工委副书记、办事处主任肖跃肯定了郝家村工作成绩,并对当前全办关于环境卫生综合整治工作提出了几点要求,一是继续清理各户门前屋后“三堆”;二是及时收集清运生活垃圾;三是建立生活垃圾转运治理机制;四是加强宣传、提高群众参与率。从即日起至422日,开展为期一个月的集中整治,随后对未达到“清洁村”标准的村进行专项整治。

最后,党工委书记雷科对下一步工作提出了明确要求,各村要不断完善环境卫生长效管理机制,快速推动我办人居环境面貌得到有效改善,真正达到村庄清洁、家园干净。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]