欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
城管局:实施精细化管理 悬挂举报公示牌
发布:2020-03-24 来源:  作者:刘海洋  浏览量:124 

今年以来,渭南经开区城市综合管理局积极推进“数字化城管”建设工作,创新开展违法举报受理工作,在日常主动巡查和督查暗访相结合的基础上,加大“互联网”、“电话”等路径举报的宣传力度,充分利用“城管通”软件系统完成上级交办、平台转办、终端反馈的工作闭环,促进城市精细化网格化管理工作。

近日,城市综合管理局在全区街道办、社区、重点企业、医院、学校、各行政村村部等人员密集处悬挂信访举报公示牌,最大化提高法律法规宣传的覆盖面和群众知晓率。公示牌上,详细公布了渭南经开区城市综合管理局监督举报电话,各片区负责人姓名、职务、电话号码,以及城市管理行政执法范围等内容,让群众在知道举报渠道的同时,明白举报的内容和举报事项,足不出户就能反映身边发现的违法违规问题。

城市综合管理局执法督查科负责人表示:“群众举报是执法部门获取信息和案件线索的重要来源之一,随着近年来经开区经济社会飞速发展,城市框架逐步拉大,仅靠执法人员主动巡查已经远远不能满足工作需要,群众有时发现了违法违规问题,也不清楚向那个单位反映,现在好了,坐在家里通过手机就能把自己的问题反映出去,并且可以第一时间得到响应及处理结果的回复。”

城市综合管理局计划第一批制作悬挂150块举报公示牌,并配发举报专用移动终端7台,由局各大队负责人随身携带,单位数字化城管监控平台及监控室,实行电话和网络24小时值班制度,能够第一时间受理群众反映的各类违法违规问题,按照相关管理规定,依法依规处置,按时回复。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]