欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
关于规范办理防范新冠肺炎健康证明的通知
发布:2020-03-17 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:158 


根据陕西省应对疫情工作领导小组办公室《转发国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于切实做好新冠肺炎聚集性疫情防控工作的紧急通知》(陕肺炎办发2020〕81号)和《关于进一步提高防范新冠肺炎健康证明办理便利度和规范性的电话通知》(渭应疫领办发〔2020〕148号)要求, 就规范办理防范新冠肺炎健康证明工作通知如下:

落实属地责任高度重视办理健康证明工作领导小组各成员单位及医疗机构要高度重视健康证明办理工作,严格按照文件要求,及时为有需要的人群免费办理健康证明。(社区)或单位、乡镇卫生院、街道办事处、疾控中心要各负其责,安排专人负责此项工作,不能积压群众的办证需求。对于需要进京人员的健康证明,在各街道办审核的基础上,必须增加区疾控中心和区应疫办的审核。

二、规范办理健康证明,落实健康证明互认。领导小组各成员单位规范填写附件《陕西省防范新冠肺炎健康证明》,格按照健康证明规定的内容进行健康申报、健康检查和部门审核,在落实中不搞层层加码,坚决不能增加不必要的申报和检项目,不能提高健康证明审核门槛。 各地开具健康证明省内互认,凡是持有有效期内健康证明的,不得制出行和返岗复工

3月18日开始执行《陕西省防范新冠肺炎健康证明》

 

附件:1.陕西省防范新冠肺炎健康证明.doc

2.陕西省防范新冠肺炎健康证明(进京人员专用).doc

 

 

渭南经开区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组办公室

2020年317

 



Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]