欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道办迅速开展农村环境卫生综合整治“百日行动”专项工作
发布:2020-03-20 来源:  作者:侯文  编审:admin2  浏览量:115 

 

根据区管委会统一部署,结合自身实际,龙背街道办将“周五创建日”和农村环境卫生综合整治“百日行动”有机结合,通过开展“一查一帮一展示”,在全办范围内掀起环境卫生整治活动高潮。

查问题,补足短板漏洞。3月20日,街道全体机关干部对安孝路沿线各超市、门店等疫情防控工作、环境卫生整治工作一并进行检查,同时对相关路段环境卫生突出问题现场督促整改。对沿路存在的各类野广告进行了全面清理,有效改善了街道整体形象。

帮清理,改善村道卫生。根据本次“百日行动”总体安排,街道办全体领导干部每周五全部下沉村组一线,逐村逐组开展整治提升。上午十点,机关领导干部自带劳动工具来到北史村,同村两委干部、保洁员在北史程庄村主巷道进行集中整治,本村整治共出动人员60余人次,清运车辆4台次,清运杂草、垃圾20余方。

展成效,提升整治质量。在北史村环境卫生整治结束后,各包片领导、包村干部针对北史村暴露的问题短板举一反三,在下一步各村整治过程当中重点整治、扎实推进,力争在本村开展的环境卫生整治工作中少走弯路,切实有效提高整治成效,为确保我办环境卫生工作达到预期成效奠定基础。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]
提示信息

提示信息