欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道办召开农村环境卫生整治“百日行动”部署会
发布:2020-03-19 来源:  作者:薛静  浏览量:102 

近日,信义街道办召开了农村环境卫生整治“百日行动”部署会,街道办全体领导干部、各行政村书记参加了会议,会上印发了《信义街道办关于开展农村环境卫生综合整治“百日行动”的通知》,深入学习了文件精神,并对此次活动提出明确要求。

会议指出,以“百日行动”为主题,在全办开展为期一百天的整治活动,并将任务细化分解,明确责任、强化措施,确保按期保质完成任务。对工作开展有力,整治成效显著的村给予表彰奖励,对工作不力、排名靠后的村进行通报批评,并对村主要干部进行工作约谈。

会议强调,全办干部群众要积极行动,扎实推进环境卫生整治工作,要以“八清一改”为整治内容,按照“八不八保”标准,各村委会结合实际制定方案,召开动员会议,集中安排部署,让群众能够自觉地参与进来,让干净整洁成为常态化,有效改善人居生活环境。

会议要求,全体党员干部要示范带头,自觉清理门前屋后的“三堆”,积极引导群众共同参与,彻底改善农村环境面貌,引导农民群众转变观念,改变农村人居环境不良生活习惯,不断完善公共环境保洁制度,推动探索构建民建、民管、民享的长效机制,促进农村环境卫生综合整治工作持久深入开展。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]