欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
新型冠状病毒肺炎公众预防指南(三十)渭南市应对疫情防控专家组权威推荐
发布:2020-02-26 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:72 

渭南市应对疫情防控专家组倡议

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,疫情防控关乎我们每个人的生命健康,疫情防控,人人有责,需要全社会共同努力,为认真履行自己健康的第一责任人责任,渭南市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控专家组发出记录生活轨迹,防控肺炎疫情倡议。

一、保持良好的卫生习惯,防护从细节开始,戴口罩、勤洗手、常通风。

二、降低感染风险,尽量不去人群密集的地方,如超市、商场等人群密集场所,避免病毒潜在交叉传染。

三、主动记录自己的活动轨迹,包括每天活动范围、接触人员,防控需要,主动提供。

四、如有可疑的接触史、旅行史,出现发热、咳嗽、气促等呼吸道感染症状的,请做好防护,及时到定点医院发热门诊就医。

五、保持良好心态,保持规律饮食和睡眠。

 

                           市应对疫情防控专家组     


企业复工复产防护攻略之——疫情应对

 

各企业要根据生产经营特点,结合新冠肺炎疫情防控情况,认真做好复工复产前以及生产过程中防护、疫情应对、个体防护等疫情防控措施。

1.排查发现密切接触者怎么办

排查发现的密切接触者,用人单位应立即报告属地疾病预防控制机构,并根据其要求配合实施集中隔离医学观察或居家医学观察。

2.医学观察情况及时报备

用人单位应根据当地政府要求,配合组织对从疫情重点地区返回或接待过疫情重点地区人员的员工进行集中隔离医学观察或居家医学观察,观察期限为返工后14天。有关人员信息和情况应及时向所在社区报备。

3.观察期间不得外出

如需医学观察的,应将其安置在相对独立、通风良好的单人房间,观察期间不得外出。

4.对观察对象统一管理

在单位医学观察期间,由指定的管理人员对观察对象每天早、晚各进行一次体温测量,并询问健康状况,填写医学观察记录表。对于集中隔离医学观察或居家医学观察的人员,纳入当地政府、社区统一管理,单位也应及时了解相关员工健康状况等信息。

5.管理人员应做好个人防护

指定的管理人员应做好个人防护。尽量减少与观察对象近距离接触,尽可能保持一米以上距离;避免与观察对象用品的直接接触,如避免直接接触牙刷、香烟、餐具、饭菜、饮料、毛巾、浴巾、床单等。

6.指导观察对象进行餐具和室内环境消毒

指导观察对象进行餐具和室内环境消毒。为观察对象准备含氯消毒剂或75%酒精,督促其每天清洁、消毒经常触碰的物品,如床头柜、床架及其他家具和生活必需品等。餐具煮沸消毒15分钟。

7.出现症状及时就诊

在单位进行医学观察的员工一旦出现以下任何症状,包括发热、寒战、干咳、咳痰、鼻塞、流涕、咽痛、头痛、乏力、肌肉酸痛、关节酸痛、气促、呼吸困难、胸闷、结膜充血、恶心、呕吐、腹泻和腹痛等,单位应立即向当地疾病预防控制机构报告,并及时安排该员工到定点医院就诊。

 


企业复工复产防护攻略之——

工作场所健康教育与健康促进

 

结合职业病防治和健康企业建设,加强对本企业所有员工新冠肺炎等传染病防控知识和技能的宣传教育与健康促进。

1.广泛宣传防疫知识

利用单位宣传栏、公告栏、微信群、单位网站等开展健康提示、张贴宣传画、播放宣传视频以及线上培训教育等多种方式的新冠肺炎知识健康宣教。加强复工复产后新冠肺炎防治知识宣传普及;引导企业员工充分了解新冠肺炎防治知识,科学理性认识疫情,掌握防护要点;增强员工防护意识,理解、支持并配合防控工作。做到早发现、早报告、早隔离、早治疗和早控制。

加强对女职工尤其是怀孕和哺乳期女职工的关爱照顾,积极维护企业正常生产生活秩序。

2.外地员工复工须知

企业要以适当方式要求并指导外地返回人员按属地要求进行登记、体温监测、佩戴口罩等健康管理措施。告知员工就诊信息。

3.应对疫情的健康生活方式

企业应倡导员工主动践行合理膳食、适量运动、戒烟限酒等健康生活方式。营造每个人是自己健康第一责任人”“我的健康我做主的良好氛围。

4.开展心理健康服务

开展心理健康服务。了解受疫情影响员工的心理健康状况,疏解员工的焦虑、恐惧情绪。采取有效措施预防和制止对患病、疑似患病员工的歧视。


渭南市设有发热门诊的医疗机构名单

 

医疗机构名称

联系电话

渭南市中心医院

2168587

渭南市妇幼保健院

2060120

渭南市中医医院

2085105

华阴市人民医院

4625065

澄城县医院

6866342

华州区人民医院

4734090

华州区中医医院

4710515

通用环球中铁华州医院

3018113

陕西健康医疗集团金堆城医院

4089907

富平县医院

8219702

潼关县人民医院

3305905/3305901

合阳县医院

5518338

白水县医院

6155222

白水县中医医院

3363527

蒲城县医院

7208030

蒲城县中医医院

7208950

蒲白矿务局医院

7560120

临渭区中医医院

3030928

渭南市第二医院

3037352

渭南市第一医院

2555018

大荔县医院

3657004

大荔中医医院

3397104

大荔县妇幼保健院

3226730

渭北中心医院

3077777


渭南市新型冠状病毒肺炎定点医院名单

渭南市中心医院

渭南市第一医院

渭南市第二医院

蒲城县医院

合阳县医院

华州区人民医院

潼关县人民医院

华阴市人民医院

大荔县医院

白水县医院

澄城县医院

富平县医院

 


疫情防控期间便民服务咨询电话

 

心理健康服务热线

0913-2099958

投诉举报咨询热线

0913-2884269

抗疫爱心捐赠热线

0913-2112906

18191520696

提供防疫防控物资采购信息热线

0913-2884254



Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]