欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
2019中国击剑俱乐部联赛总决赛(渭南站)在渭南经开区开幕
发布:2019-11-30 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:213 

论剑华山,激情飞扬。1130日,2019年中国击剑俱乐部联赛总决赛(渭南开幕式在渭南经开区申华汽博园举行。中国击剑协会裁判委员会主任罗北平,陕西高尔夫击剑运动管理中心副主任杨红莉,渭南市体育局副调研员李平录,渭南经开区党工委委员、管委会副主任郭青山以及来自全国击剑选手、教练员、裁判员等1000余人参加。


开幕式上,全体人员向国旗行注目礼,高唱中华人民共和国国歌,同时举行了隆重的会旗交接仪式。裁判员、运动员代表宣誓后,中国击剑协会有关负责人宣布比赛开始。


郭青山在致辞中对参赛运动员、教练员、裁判员表示欢迎并介绍了渭南经开区情和农产品加工、商贸物流、汽车产业及中国酵素城等产业发展情况。他表示,击剑运动是“格斗中的芭蕾,运动中的围棋”,集胆识与智机、力量与美于一体,祝愿各位参赛选手在渭南经开区这块充满活力的土地上体验击剑运动乐趣,感受击剑运动魅力并取得优异成绩。


比赛中,选手纵身掠起,弓步完美,刺击精准,防守精彩,动作飘逸洒脱,一招一式体现出击剑运动的激情与魅力,选手们用精湛的剑术赢得了阵阵喝彩,整场比赛气氛紧张热烈,充分展示了击剑运动顽强拼搏、百折不挠、敢争第一的精神。


据了解,此次比赛由中国击剑协会主办,陕西省高尔夫击剑运动管理中心、陕西省击剑协会、渭南市体育局、渭南经济技术开发区管委会承办,渭南申华汽车文化产业园协办。赛事期间将有超过1000名运动员在12个组别进行角逐。

中国击剑俱乐部联赛诞生于2009年,旨在为全国击剑爱好者提供比赛、交流、学习的机会,至今已走过了10年,已成为国内青少年击剑运动中覆盖人群最广、影响力最大、关注度最高的国内击剑项目体育赛事。联赛不仅为全国击剑爱好者搭建了比赛平台,促进了击剑运动在中国的发展,培养了一大批热爱击剑、参与击剑运动的击剑人群,充分展示了击剑选手飒爽英姿、剑胆琴心的风采。剑手也在角逐中积累了实战经验,提高了竞技水平,为中国击剑国家队提供了选材基础,越来越多从击剑俱乐部联赛中涌现的优秀选手,代表中国参加世界青少年锦标赛、亚洲青少年锦标赛和国际剑联世界杯、大奖赛赛事。

近年来,渭南经开区通过举办形式多样、内容丰富、群众欢迎的文化体育活动,全力满足人民群众对美好生活的向往,充分展示渭南经开区发展成就和风采,进一步推动了全区体育和经济、工业和旅游的融合发展,为经济社会高质量发展凝聚强大的精神力量。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]