欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
精琢宣传窗口 营造文化氛围—经开区灯塔小学校园广播站改版开播
发布:2019-12-02 来源:  作者:  浏览量:59 


为丰富校园文化生活,全面提高小学生素养,营造健康活泼的校园文化氛围,经过前期精心筹备策划,经开区灯塔小学红领巾”广播站本学年全面改版并开播为学校增添了一道别样的风景线。

红领巾”广播站结合学生实际对栏目进行了完善,节目丰富多彩,内容更贴近师生生活。周一至周五都有不同的板块向师生们展示。广播时间为每周一至周五十二时,广播十五分钟。广播前后各播放一首歌曲。优美的乐曲传遍校园的每个角落,创设轻松愉悦的氛围。广播内容也贴近学生生活,突出校园主题。

广播站共设置了五个栏目:新闻直通车、流文溢彩、经典诵读、安全你我他、知识百宝箱。星期一的“新闻直通车”栏目,捕捉学校里发生的新鲜事、好人好事等,同时在“新闻快讯”板块播报国内外政治新闻,帮助师生们了解校园外时事星期二的“流文溢彩”栏目诵读优秀文章,名人名篇,播报学生的优秀作文星期三“经典诵读”栏目诵读经典文化,如解析古诗词,《弟子规》等星期四的“安全你我他”栏目讲述学生学习生活中的安全知识,以及一些卫生保健方面的常识星期五的“知识百宝箱”介绍名人轶事、名言警句、天文地理、现代信息技术等各方面的知识

红领巾”广播站开播以来,深受灯塔师生的喜爱。校园广播是学校的宣传窗口,促进了灯塔书香校园文化氛围的形成,成为学校的特色文化建设之一。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]