欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区开展“相约仲冬 携手前行”——校际交流研讨活动
发布:2019-11-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:91 

    11月27日,渭南经开区实验小学邀请富平县实验小学、东上官小学、庄里镇觅子小学等九所学校举行相约仲冬  携手前行”校际交流活动。经开区教育局、南孟小学、灯塔小学、油陈小学相关负责人参加。

活动中,50余名教师代表通过实地查看、听取讲解、浏览展板等形式对经开区实验小学的153党建模式”“336教育精准扶贫”、学校管理、教学管理、教师培训等方面进行了观摩了解。当天,来自富平县7位优秀老师分别进行了课堂教学展示,老师们通过独特的课件设计,有效的创设情景,引导学生入情入境,激发学生的理解。各位老师在教学中讲练结合,鼓励学生大胆发表自己的阅读感受,增强了课堂教学的实效性、趣味性和生动性。

校际交流会上,富平县的东华街道办中心学校、庄里镇觅子小学负责人分别分享了各自学校的教学管理经验,渭南经开实验小学负责人从学校管理、教学教研、德育工作、安全工作、党建扶贫等方面分享了学校管理经验。

活动后,与会老师纷纷表示,此次活动为两地校搭建了碰撞智慧、交流经验的平台,通过课堂教学研讨交流、管理经验分享,实现了相互学习、取长补短的效果促进了业务能力提升


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]