欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道寒冬送温暖 点滴暖民心
发布:2019-11-22 来源:  作者:刘雪婷  浏览量:105 

谢谢你们过来看我,感谢党和政府对我们贫困群众的关心关怀。今天一降温,政府就送来了电热毯,真是雪中送炭,这个冬天再也不怕冷了!”1121日下午,阳曲街道、质监分局和紫兆、恒康鑫、典雅木业、春风油脂、正鑫公司相关部门负责人进村对贫困群众开展了“寒冬送温暖”活动。


近期温度逐渐下降,天气在变,关怀不变,季节在变,关爱不变,气温在变,关心不变。街办、部门、企业三家联合,将米、面、油和电热毯送到黑杨村2019年建档立卡贫困户手中。党工委书记作为代表与他们亲切交谈,询问他们工作和生活情况,了解他们的困难和需要,带去了三家的关心和关怀。


    随后,阳曲街道党工委书记表示,扶贫攻坚是一场硬仗,必须挺直腰杆,狠下决心,实现全部脱贫。另外,脱贫攻坚工作不能仅靠“菩萨心肠”那般乐善好施的输血式扶贫,“授之以鱼”不如“授之以渔”,加强致富内生动力才是脱贫的关键。各包联干部要提高帮扶实效,提高贫困群众的生活质量,提升群众的获得感、幸福感。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]