欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
博文幼儿园落实“一号检察建议”“预防性侵害”
发布:2019-11-15 来源:  作者:  浏览量:43 

    为落实“一号检察建议”,预防未成年人遭受性侵害,保护未成年人身心健康成长,博文幼儿园于2019年11月11日,开展了预防幼儿性侵害教育活动。

本次活动从两方面着手:第一方面先进行幼儿园教育。在幼儿园里以班为单位进行开展,教师根据幼儿年龄特点,通过图片、绘本、布娃娃等方式让幼儿了解身体的构造及部位,让孩子学习保护隐私部位的简单方法,从而提高自我保护的意识与能力。第二方面再进行家庭教育,博文幼儿园给每位在园幼儿家长发放了“预防性侵害”告家长书,让每位家长认识到性教育对孩子的重要性,引导孩子们识别和如何应对性侵害,弥补孩子预防性侵害中家庭教育的空白。

博文幼儿园通过开展的预防性侵安全教育活动,提前做好教育工作,切实提高了幼儿应对性侵害的能力,也让幼儿在健康成长的过程中多了一份自我保护的能力。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]