欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
关爱女孩成长,树立文明新风—经开区实验初中开展“留守女孩安全知识”讲座
发布:2019-11-15 来源:  作者:  浏览量:42 

    为贯彻落实“一号检察建议”文件精神,11月14日下午,经开区实验初中党支部根据文件精神安排部署,学校工会、留守儿童办公室在会议室为41名留守女孩举办了安全知识讲座。

活动由团支部书记许雅主持。经开区教育局教育股股长陈丽萍出席了本次活动。 

活动中,学校工会女工委员王芳老师做了“怎样预防欺凌”的主题讲座。王老师用一个个鲜活的案例,让学生深切地感受到欺凌给身体和心理造成的巨大伤害。教育学生面对欺凌时如何机智、果断地应对。

工会宣传委员赵莉老师以“怎样做一个自律、自爱的女孩”为主题,就如何辨别和预防性侵与学生进行零距离地交流。告诫学生提高警惕、拒绝诱惑、洁身自爱,做一个安全意识强、阳光自律的女孩。

最后陈丽萍强调,一要学会保护自己,敢于对性侵说“不”。二要远离手机,谨慎交友。三要树立目标,健康成长。

此次活动,增强了我校留守女孩的安全意识,提高了学生们自护自救的技能。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]