欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道迅速开展秋冬季村庄清洁行动冬季战役“净美经开”攻坚战
发布:2019-11-15 来源:  作者:张凯  编审:admin2  浏览量:224 


11月14日上午,阳曲街道组织召开村庄清洁行动秋冬季战役“净美经开”攻坚战工作推进会。机关领导干部、各村党组织书记、驻村第一书记等共计50余人次参加会议。  

会上组织学习了区关于开展村庄清洁行动秋冬季战役相关政策文件精神,并下发了《关于迅速开展秋冬季村庄清洁行动冬季战“净美经开”攻坚战的通知》文件,文件根据区创建办要求并结合我办实际情况,重点围绕“五清五拆一机制”开展行动,要求各村要制定工作计划,列排问题清单和短板弱项,动员村干部和群众一起参加到活动当中,将好的经验做法大力宣传推广,整治过程留底上报。

会议指出,村庄清洁行动是乡村振兴战略的一个重要环节,各村干部要提高思想认识,把握行动契机,将农村环境生态建设作为当下重点工作。各村要进一步完善环境治理相关制度,明确保洁责任,管理好保洁队伍,抓好日常管理,让村庄清洁常态化。同时,创建办要及时检查并指导各村清洁行动的成果,做好宣传工作,抓落实,作对比,评先进。让各村村容村貌真正发生变化,让爱护环境真正深入人心。

最后,街道办负责人强调,农村人居环境整治是一项关乎全街道每个村、每个人的工作,也是关乎民生的大事,街道办各领导干部及各村干部要起到带头作用,从自身做起,领导人民群众讲卫生、爱环境,整治过程中要强化监督,明确责任划分,严肃工作纪律,对环境整治不到位、不主动的村及个人,严肃追责。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]