欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
市督查组来经开区督查防范化解金融风险工作
发布:2019-11-08 来源:金融办  作者:  编审:admin2  浏览量:50 

    11月8日下午,市政府防范化解金融风险专项督查第一督查组组长,市金融办主任师东明带领一行三人对经开区防范化解金融风险工作进展情况进行督查指导。

通过召开座谈会听取汇报、查阅资料等方式,对经开区防范化解金融风险工作进展情况有了全面的了解。会议由经开区管委会主任助理、社会事业局局长兰渭鸿主持,区金融办主任王天红汇报了经开区防范化解金融风险工作情况,区公安分局、农综局分别做了发言。师东明同志对经开区金融风险防范工作做了肯定,表示工作扎实、底数清、处置非法集资工作分类措施成效显著,指出要高度重视金融工作,特别是重视防范化解重大金融风险工作,对农民专业合作社重点领域风险防范提出了两点建议,一是要以防范为先,区农综局、工商分局要发挥职能优势,对农民专业合作社进行长期有效的宣传,联合进行不定期检查,防患于未然;二是对产生的风险结果进行必要的行政处置,充分起到威慑作用。

下一步,区金融办将继续按照党工委、管委会的要求,结合督导组意见,继续坚持金融服务实体经济和防控化解金融风险两手抓,两手硬,围绕处置非法集资重点领域,按照“打调结合、分类处置、内外联动”的处置工作机制,向纵深开展,确保地方金融生态更加良性循环,促推经济高质量发展。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]