欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开脱贫攻坚重点工作推进会
发布:2019-11-08 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:127 


为认真贯彻落实全市脱贫攻坚工作会议精神,进一步推动全区脱贫攻坚工作,11月8日,渭南经开区召开脱贫攻坚重点工作推进会。区党工委副书记闫晓宇出席会议并讲话,各街道党工委书记、区“六办三组”主要负责人、区扶贫办全体干部等参加会议。


会议学习了全市脱贫攻坚工作会议精神,安排了脱贫攻坚近期重点工作。会议指出,针对目前“三比一提升”行动开展不够扎实,资金监管、政策落实不到位,企业帮扶工作推进缓慢等问题,全区脱贫攻坚工作应该,一要紧盯问题,扎实整改,精准管理,加强能力建设;二要补齐短板,提升质量,加强产业扶贫、就业扶贫,加强危房改造、兜底保障;三要尽锐出战,迎战“备考”,迎接督查,确保经开区今年高质量完成年度脱贫攻坚各项工作任务。

闫晓宇要求,各级各部门要进一步加强对脱贫攻坚工作的重视程度,广大干部要迅速进入“战时状态”,增强脱贫攻坚的责任感和使命感;要强化“一口清”培训,广大干部要对脱贫攻坚工作的相关政策、内容和脱贫攻坚问题整改要求了然于胸,对脱贫户情况做到心中有数;要加强督查问责,不定期开展暗访督导,对脱贫攻坚工作中不实不细不深的要追责问责,提高脱贫攻坚工作的群众满意度。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]