欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道食药所围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展食品安全整治行动
发布:2019-11-08 来源:  作者:吴宇龙  编审:admin2  浏览量:51 

为了落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育,信义街道办事处开展食品安全问题整治的专项检查行动。此次行动对辖区内商店、超市、餐饮行业、小作坊、集贸市场进行全面检查。

此次检查主要涉及的方面有:一是对食品生产经营者、网络餐饮服务者主体资格进行摸底排查,并登记建档动态管理。二是充分利用网络、广告、直销监测平台,梳理保健食品虚假宣传,虚假广告,违规直销、标签标识不规范等问题。三是督促学校及幼儿园开展自查,对供餐单位开展监督检查。四是对农产品农业投入品生产经营主题进行清理检查和暗查、暗访,对蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品等重点抽查。

通过检查发现部分食品经营者未严格按照食品经营制度,食品储藏不符合要求、使用有色塑料袋、存在部分三无产品,并当场进行登记没收、责令整改。此次检查下发整改文书32份,检查商店13家、超市2家、餐馆9家、小作坊3家、学校7家等,通过此次检查减少了食品安全隐患,同时也进行了现场宣传,提高群众的食品安全意识。

“民以食为天、食以安为先”。今后,信义街道办事处会加大食品安全问题的整治力度,坚持弘扬“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,为辖区人民食品安全保驾护航。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]