欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区环保分局五措并举强化热点网格工作
发布:2019-11-08 来源:  作者:吕新华  编审:admin2  浏览量:33 

近日,经开区环保分局采取五项措施加强热点网格工作,为扎实做好采暖季大气污染防治打下坚实基础。

经开区环保分局制订精准措施,严防热点预警:加强组织,夯责任,制订《重污染天气应急预案》,通过严格“党政同责、一岗双责”制度,夯实街办工作责任,细化牵头部门和相关职能部门任务分工,形成联防工作机制;预先巡查,先介入,通过日常巡查和监管,发展异常先行介入,及早应对,下先手棋;完善档案,找规律,通过横向对比、纵向比较同一热点在一年中不同时期、同一区域热点在不同位置巡查结果、监测数据和运行情况,找到规律,有针对性地采取措施;动态管理,抓经常,热点监测是实时、动态监测,根据经开区实际情况,掌握热点网格周围环境质量变化,采取应急措施;创新手段、强执法,对热点网格预警出现的环境违法问题“零容忍”,以问题为导向,严厉打击、分析原因、精准治理,确保空气质量持续改善。

据悉,经开区环保分局把建立高效运行机制和巡查排查整改作为改善经开区空气质量的抓手,优化联防机制,邀请专家会诊,提供最佳最优方案,精准治理、精准施策,确保整改效果,以提升大气环境质量,为打赢经开区蓝天保卫战提供有力保障。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]