欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
送技到田间 冬冷学意浓
发布:2019-11-07 来源:  作者:刘义军  编审:admin  浏览量:102 

11月7日,龙背街道办联合区农综局在田间培训学校举行葡萄技术培训会,邀请西北农林科技大学教授张宗勤现场授课,区农综局、街道办相关负责人,葡萄种植合作社、专业及部分村民共计120余人参加

本次培训采取理论+实操”的形式张宗勤教授从葡萄品种的选择、冬季的修剪、施肥、埋土防寒、喷药等环节的关键技术及注意事项等方面向大家授课,并种植户在葡萄种植生产过程中碰到的疑难问题,进行了面对面交流和详细解答,扎实的理论功底,丰富的实践经验,深入浅出知识的讲解,手把手的技术传授,赢得现场阵阵掌声,受到与会人员的热烈欢迎。

张宗勤教授带领大家来到阳光玫瑰葡萄大棚进行参观并实地指导,更加直观地讲解了定杆、施肥、疏果等环节的操作要点,这些实实在在、用的上的技术和知识,让每位种植户都能看得到、听得懂、学得会。

通过现场观摩学习和实践操作,进一步增强了葡萄种植户的理论知识,提高技术水平,更加坚定了他们发展葡萄产业的信心,为今后大规模种植葡萄奠定了良好的基础促进全办葡萄产业持续健康发展。“这些技术很实用,种出好葡萄还得讲科学啊,我有信心通过发展葡萄种植脱贫致富。”来自程前村的贫困户开心的说,这堂培训课让她获得了不少葡萄种植技能。

    


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]
提示信息

提示信息