欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阿塞拜疆国家商贸中心入驻渭南经开区
发布:2019-11-07 来源:招商局  作者:  编审:admin  浏览量:150 

  117日,在第二届中国国际进口博览会中国-阿塞拜疆机构及企业签约仪式上,渭南经开区党工委书记韦红革与阿塞拜疆驻华全权公使Teymur Nadiroghlu先生就阿塞拜疆国家商贸中心入驻渭南经开区中国酵素城暨阿塞拜疆食品(农产品)采购签订协议。阿塞拜疆共和国副总理ShahinMustafayev,陕西省商务厅副厅长唐宇刚,渭南市委常委、副市长刘凯,陕西省商务厅对外贸易处处长王剑,渭南市政府副秘书长马道平,渭南市商务局局长吴培育,渭南市对外经济技术合作局局长王德强现场见签,渭南经开区党工委委员、管委会副主任段宏伟等参加此次签约。


签约仪式上,双方就各自发展情况、产业优势、合作方式等进行了深入交流,同时就阿塞拜疆国家商贸中心入驻渭南经开区中国酵素城暨阿塞拜疆食品(农产品)采购等达成共识。双方一致认为,此次合作关系的确立,是围绕共建“一带一路”、密切友好往来的务实举措,将进一步加强和推动双方在农业、商贸领域的交流合作,促进双方共同发展。

按照协议内容,渭南经开区与阿塞拜疆达成此次合作后,阿塞拜疆各类优质农副产品和食品通过中国酵素城这一健康产业平台进行宣传、推广、展示、销售,对促进两国经贸合作、文化交流具有重大意义。


    据了解,中国酵素城作为渭南经开区“三园一城”发展战略布局中的重要一环,建有中国酵素馆、中国酵素检验检测中心、研究与应用中心、产业示范中心、产业培训中心、双创中心等“一馆一平台六中心”,集酵素产品原料种植、研发生产、中试检测、展示销售、人才培养、商贸交流等功能于一体,旨在打造世界优质酵素集散地。目前,已经累计签约入驻酵素企业60余家,实现产能2万吨,产值达10亿元。随着阿塞拜疆国家商贸中心入驻,将进一步夯实中国酵素城“走出去”战略,为打造世界优质酵素集散中心迈出了实质性的一步。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]