欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道办赴大荔县安仁镇龙门村交流学习
发布:2019-11-01 来源:  作者:符苍楠  编审:admin  浏览量:172 


1031日,街道办主任带领街办相关领导、包村组长及各村书记一行20余人赴大荔县安仁镇龙门村进行观摩学习,交流工作经验

窗体底端

龙门村由渭南师范学院党政办副主任赵琦驻村帮扶(第一书记)。他曾多次荣获中共陕西省委组织部、省委宣传部、中共渭南市委组织部等部门授予荣誉称号。经过6年努力,他所帮扶的龙门村被中共大荔县委、大荔县人民政府誉为“脱贫攻坚第一村”,并创建了9项“全县第一”,全县第一个乡村振兴文化礼堂、全县第一个村级污水处理厂、全县第一个党建文化墙等。


观摩团首先来到龙门村“脱贫攻坚第一村”展厅,认真翻看了贫困户的档案资料,详细听取了第一书记赵琦关于驻村帮扶的工作讲解。赵琦书记用苦干实干的工作作风凝结出龙门村“真抓实干 真帮实扶”的扶贫精神,用“抓党建、促脱贫”,牢固树立“围绕扶贫抓党建、抓好党建促脱贫”的工作理念,找准了农村基层党建与脱贫攻坚的切入点和结合点,让龙门村广大群众走上幸福小康之路。

窗体顶端

随后又参观龙门书院、爱心超市、文化礼堂、文化书屋、龙门村扶贫产业园等,详细听取第一书记赵琦驻村帮扶六年来的工作汇报,充分了解帮扶工作进展、村容村貌变化、特色产业发展等情况。


参观学习人员在座谈交流中纷纷表示,此行是学习之旅,也是取经之旅,此次活动收获丰富。龙门村脱贫攻坚工作、乡村振兴、特色产业发展实、措施硬、效果好,通过现场教学让我们学到了实招,取到了真经,受到了启迪。我们将认真学习借鉴好经验好做法,在下一步工作中结合村情实际,凝练提升,取长补短,打造工作亮点,促进工作提升,为民办实事、办好事。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]