欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
关于省委环保督察反馈问题整改完成情况公示
发布:2019-10-25 来源:  作者:  浏览量:73 

根据《经开区贯彻落实省委环境保护督查反馈意见整改方案》和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的函》(渭环督函〔201970号)要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

一、环保督察反馈的问题

执行煤炭削减任务不够坚决,措施不得力,导致煤炭消费量不降反升。

二、整改目标

认真贯彻省委、省政府“铁腕治霾 保卫蓝天”的决策部署,不折不扣落实《渭南市2017年煤炭削减行动方案》,扎实抓好煤炭消费量替代工作。

三、整改措施

1.贯彻落实《关中地区重点企业煤炭消费预算管理暂行办法》,对完不成年度煤炭削减任务的,对其年度节能考核定为未完成等次。

2.严格落实企业错峰生产措施,确保削减任务的完成(我区仅涉及泰山石膏)。

3.举一反三,加强规模以上工业企业煤炭削减情况的日常核查,并做好相关印证资料的收集整理。

四、整改期限

201812月底。

五、整改措施落实情况

1.关于第1项整改措施落实情况。严格按照《关中地区重点企业煤炭消费预算管理暂行办法》,加大对泰山石膏(全区唯一用煤企业)的整治力度,确保该企业用煤符合上级要求。

2.关于第2项整改措施落实情况。严格按照《经开区2018年错峰生产实施方案》加大对泰山石膏(全区唯一用煤企业)的全年生产的调配力度,确保了该企业顺利完成全年减煤任务。

3.关于第3项整改措施落实情况。按照相关文件精神,会同安监局、环保分局、质监局等相关单位积极做好泰山石膏的日常监管工作,确保了该企业严格按照各级文件要求,做好安全生产工作。

4.自行增加的整改措施落实情况。针对煤改电、煤改气、洁净煤替代等工作难操作的实际情况,我区制定并印发了《经开区建档立卡贫困户兰炭、洁净煤替代补助工作实施方案》、《经开区农村居民“煤改电”补助工作实施方案》等文件,通过文件的传达,规范了操作程序,明确了工作抓手,确保了工作成效。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。

公示时间:20191025日至20191030日,共5天。

受理单位:渭南经济技术开发区发展和改革局

监督电话:0913-2386169

联系地址:渭南经济技术开发区香山大道三号

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]