欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信访局开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题党课活动
发布:2019-10-21 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:64 

1021日下午,信访局局长、党支部书记张鹏同志以“不忘初心、牢记使命,做一名合格的信访干部”为主题,为全局党员干部呈现一堂主题鲜明、思想深刻、内涵丰富的专题党课。

IMG_20191018_160907

张鹏同志从五个方面进行了深入授课:一是回顾党史,深刻认识主题教育重大意义。信访干部作为了解民情、触及民意最深的干部代表,要把学党史、知党情放在重要位置,了解党98年来的奋斗史和风雨历程,从党的历史中汲取智慧和力量,更好地完成新时期新形势的信访工作。二是以“五个坚持”为统领,全面理解主题教育内涵。习总书记提出的“五个坚持”要求,是信访干部做好新形势下信访工作的根本遵循和行为指南。信访干部要在主题教育中充分发挥带头表率作用,学深入、学透彻,自觉将言行置身在党章当归的框架之中。三是以“三服务”工作为抓手,大力践行主题教育要求。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入党内教育的重要实践,是加强党的思想建设重要部署。对于信访工作来说,要把主题教育与信访工作有机结合起来,用主题教育的成果有力促进群众满意度的提高和服务质量提升。四是以树立良好形象为核心,规范明确主题教育路径。信访局作为群众工作的前沿,是党委政府联系群众的纽带窗口。努力塑造和树立信访干部的良好形象尤为重要,而主题教育是坚定信访干部理想信念,切实转变工作作风的重要途径。五是以精心组织为保障,全力确保主题教育扎实开展。作为党工委、管委会的“前哨”“后院”,信访局干部在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育上标准要更高、要求更严,贯彻更实,在主题教育中走在前面、深学一层,把信访干部的先锋形象树起来,切实起到垂范引领作用。

IMG_20191018_160927

授课结束后,大家积极交流心得感悟,一致表示开展主题教育意义深远、责任重大。信访干部将铭记自身职责,勇于争先不懈怠,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧,攻坚克难、砥砺前行,齐心协力把信访局打造成党工委、管委会放心的“坚强前哨”和“巩固后院”,以信访干部的赤胆忠心锤炼责任担当、践行初心使命!

 

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]