欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
话初心 明担当 勇作为 ——经开区监察局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会召开
发布:2019-09-30 来源:  作者:监察局  浏览量:86 

    9月30日上午,经开区监察局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班座谈研讨会。区党工委委员、纪工委书记孔繁文出席会议并讲话,区主题教育第三巡回指导组组长樊永信、副组长史琳艳及成员孙文婷到会指导。会议由区纪工委副书记、监察局局长胡美峰主持。监察局、巡察办全体干部参加。


会上首先对区监察局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况进行了回顾,并组织对山阳县纪委监委第四纪检监察室主任喻景林先进事迹进行了学习。同时会议号召全区纪检监察干部要向喻景林同志学习,学习他面对腐败分子铁面无私、嫉恶如仇;面对群众细致入微、关怀备至……无私无畏、敢于奉献的精神。

随后,与会人员重点围绕“谈谈对初心、使命的理解和如何做新时代合格的纪检监察干部”两个问题开展了座谈交流。大家通过回忆和学习先驱,结合岗位检视自己,踊跃交流,谈悟“初心”明“使命”,守“初心”立“使命”,践“初心”担“使命”体会,做到了观点新、内容实、探讨深。大家一致认为,要把服务人民作为一生的必修课,履职尽责、踏实干事,不改初心、肩负使命、砥砺前行,做一名忠诚、干净、担当的新时代纪检监察干部。区主题教育第三巡回指导组对区监察局主题教育活动开展情况和本次专题研讨活动进行了整体点评,提出了要持续加强学习,凝聚追赶超越共识等意见和建议。胡美峰对指导组的点评和提出的意见、建议进行了表态发言。

最后,孔繁文对前一个阶段区纪检监察机关在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得的成效给予了充分肯定,并针对主题教育从立足“两个责任”,做到“三个清楚”和“四个在先”,分别围绕政治机关的政治责任、监督责任等履行;中国特色社会主义思想的不断丰富、共产党员的初心使命、纪检监察干部的使命担当;坚持“学在先、查在先、干在先、严在先”,对纪检监察干部进一步提高政治站位、坚定理想信念,明责担责、履责尽责上提出了具体要求。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]