欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
中西部五省贫困地区农产品产销对接暨陕西特色农产品展销会及庆祝农民丰收节活动在渭南经开区举办
发布:2019-09-23 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:232 


    金秋九月、硕果飘香,又是一年丰收季。9月23日,中西部五省贫困地区农产品产销对接暨陕西特色农产品展销会及庆祝农民丰收节活动在渭南经开区申华国际展览中心拉开帷幕。

    本次活动以“产销对接 合作共赢 共庆丰收 传承文明”为主题,内容丰富、形式多样,涉及产品展示、农民艺术展演、产销对接等11项活动。



    上午9时,在申华国际展览中心农产品展示展销馆活动现场,记者看到,来自河南、四川、湖北、山西、陕西等5省的农产品竞相陈列,琳琅满目,吸引了广大群众前来参观并购买特色农产品。其中,渭南经开区展位人头攒动,一批外地游客在展台前跟酵素展销人员详细了解酵素作用和功效。

    “以前就听说过酵素,但没想到酵素还有排毒养颜、降压降脂、调节肠胃这么多功效,还可以做成农用化肥!”游客张先生说。

    经过展位酵素展销工作人员的介绍,记者了解到,酵素是以动植物、菌类等为原料,经微生物发酵制得的含有特定生物活性的产品,分为日化酵素、食用酵素等多个种类。渭南经开区中国酵素城已正式入驻60余家酵素生产企业,主要生产以渭南优势农业为基础的苹果酵素、葡萄酵素、荷花酵素等,做大做强生物制造产业规模,加快发展西北地区大健康产业和发酵产业。除了顺天农用酵素科技有限公司和乐丽鑫生物科技有限公司两个酵素企业参展外,中垦华山牧乳业有限公司作为经开区食品产业园重点企业也参加了本次展销。


    据了解,本次活动共设置室内展位196个,其中河南、四川、湖北、山西四省80个,陕西其他地市94个,渭南各县(市、区)22,共计300余名参展商代表参加。产品展示涵盖特色水果、瓜菜、果茶、禽蛋、农家手工制品、各类农副产品深加工各个方面。



    在农民艺术展演现场,记者看到,文艺演出围绕晒丰收、庆丰收、品丰收,采用演出和农产品博览会相结合的方式,让农民真正参与其中,既能看丰收之景,又能品丰收之味,感丰收之意,让广大农民品味到从舌尖到心灵的文化盛宴,让丰收节真正成为幸福节。

    据悉,农民艺术展演分上午、下午两场,共演出节目20余个,其中陕西其他地市节目4个(商洛、汉中、铜川、安康各1个),渭南各县(市、区)节目18个,邀请演员演出节目4个。嘉年华巡游活动在临渭区(葡萄产业园)、渭南经开区(酵素城和中垦华山牧乳业)、大荔县(冬枣产业园)和华州区(现代农业园)开展。乡村振兴渭南之声论坛邀请了国务院参事室研究员刘奇、陕西省政府参事郑梦熊、西北农林科技大学人文学院教授张磊等专家学者,同时邀请了村支部书记和职业农民代表与参会领导嘉宾一起畅谈乡村振兴,共谋发展大计。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]