欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道:安排部署建国70周年信访维稳工作
发布:2019-09-11 来源:  作者:曹立  编审:管理员  浏览量:139 

                        

    在建国70周年大庆来临之际,信义街道提前安排,周密部署,多举措扎实做好群众来信来访工作,为营造安定祥和的社会环境提供了有力保障。99日,信义街道召开了庆祝建国70周年安保信访维稳工作动员会。全体机关领导干部、村书记、主任共计50余人参加了会议。

    会上要求:一是提高思想认识。充分认识当前信访稳定工作面临的严峻复杂形式,强化组织领导,完善制度措施,严格落实责任,把信访维稳工作作为重点时期的重点工作来抓。按照“谁主管、谁负责”的原则,逐人逐件落实领导包案稳控责任,做到“底数清、情况明”;二是加强信息沟通,互相协作。要坚持每天定时“零报告”工作制度,有事报事,无事报平安,确保信息畅通;三是及时化解矛盾。开展拉网式大排查,对本辖区范围内可能影响社会和谐稳定的矛盾纠纷和苗头隐患做到重点排查,全面掌握关于围绕集资融资、征地拆迁、村务管理、债基纠纷、扶贫民生等重点领域的问题,对各类问题进行全方位排查化解,确保不留死角、盲区。要建立信访工作台账,落实责任,对有上访动向的不稳定人员做到重点关注,密切关注其动向,切实做到提前教育、提前疏导、提前稳控,将矛盾消除在萌芽状态,为信访工作赢得主动;四是强化值班、严肃纪律。坚持主要领导带班接访制度,坚持信访信息日报告、零报告制度,确保重大紧急信息能够随时上报;五是不断加强日常信息搜集、分析、研判工作,对于各类矛盾隐患能够做到及早发现、及时处理、有效稳控,把信访稳定工作真正落到实处。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]