欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
“希望行动”守护校园食品安全
发布:2019-09-11 来源:食药局  作者:王珍  编审:admin  浏览量:121 

 

2019年秋季新学期伊始,区食品药品监督管理局联合各街道办、教育局等单位,在全区开展秋季学校食品安全“希望”行动专项整治工作,为广大师生舌尖的安全保驾护航。

秋季气候多变,是各类食品安全事故高发时段。为消除食品安全隐患,避免食品安全事故发生,本次专项检查行动将全面排查学校食堂食品安全隐患,重点排查食堂布局流程、设施设备、人员管理、安全制度落实、加工制作、食品储存、清洗消毒、餐厨废弃物等环节的安全隐患,确保不发生系统性、区域性食品安全事件。全面整治校园周边食品安全秩序,以校园及其周边200米范围为重点区域,主要面向学生经营食品的小商店、小超市、午托中心、家庭小饭桌、食品小摊贩等重点场所,以过期食品、腐败变质食品、劣质食品、“两超一非”(即超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质)食品、标签标识不规范食品为重点,加大监督检查力度。通过对学校食堂食品安全隐患的排查,对校园周边食品经营单位的整治,严厉打击校园及周边食品安全违法违规行为,不断提高校园食品安全管理水平,净化校园周边食品安全环境,确保广大师生饮食安全。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]