欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道办传达市、区创文工作推进会议精神
发布:2019-09-11 来源:  作者:郭祎  编审:admin  浏览量:34 

99日下午,信义街道办党工委书记雷科在全干例会上向全体机关干部、各村书记主任传达了全市创建全国文明城市工作推进会议精神。

首先,传达并学习了市委书记魏建峰在“全市创建全国文明城市推进会”提出的3点意见:一是深化思想认识,正确把握新时代创建工作的重要意义;二是扭住重点关键,着力打好创建工作攻坚战;三是强化组织保障,确保如期实现创建目标。

随后,传达学习了经开区党工委书记韦红革对我区当前创文工作的安排,要按照全区创文工作方案,及时调整工作思路和方式方法,逐项对标对表,紧盯短板弱项,制定有针对性的推进措施,确保各项指标不失分、拿高分,要走在全市前列;围绕6月、7月全市街道排名指出的问题和市、区创建办暗访交办的问题清单,对照推进会上曝光的4方面9处问题,举一反三、标本兼治,全方位开展排查,一项项抓好整改,绝不放过一个薄弱环节,绝不漏掉一个细微之处。

最后,党工委书记雷科结合人居环境提升工作对我办下一步创文工作提出了具体安排,要求全办上下按照经开区创文工作具体做好三方面工作:一是由城建办牵头,联合综合执法局、食药所和沿主干道各村,对乱搭乱建、出店经营、乱停乱放、环境卫生、野广告和破损广告等现象进行综合整治,并建立门前“三包”责任制;二是各村按照《“大干六十天、信义换新天”人居环境专项整治行动方案》要求,进一步做好村内环境卫生整治工作,特别是主干道沿线各村,要做好沿线环境卫生、野广告和破损广告整治工作;三是各业务办公室对照创文职责分工,指导辖区各村开展工作,要做好创文资料的收集和整理,并于每周五汇总至城建办保存和上报。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]