欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区非公党委举办现场教学助推非公党支部换届工作
发布:2019-09-10 来源:  作者:  编审:管理员  浏览量:80 

党支部是党的基础组织,定期进行换届选举是尊重和保障广大党员民主权利、落实党内民主制度的重要措施,为进一步发挥各党支部的战斗堡垒作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,针对今年非公基层党组织到期换届多、人员变动等情况,为规范各到期换届支部程序,9月5日上午,经开区非公党委在渭南阳光驾校党支部举行了一场别开生面的支部换届工作现场教学培训会。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,与会的18户即将到期换届的非公党支部书记、党务工作者现场观摩学习了渭南阳光驾校党支部的换届过程,阳光驾校党支部书记袁文选同志代表上届党支部作了工作报告,通过了选举办法、计票、监票、唱票人,4名有选举权的党员投票选出了新一届支部书记,再次当选的袁文选同志作了表态发言。

观摩学习的渭南春风油脂党支部书记高铁雄、渭南三和农机科技有限公司党务工作者雷新苗代表与会的其他党组织作了表态发言,表示尽快启动换届程序,按期组织换届。

最后,区非公党委委员、工商分局副局长谢访寨同志就当前党建工作作了安排部署,一是希望今天与会观摩学习的18户即将到期换届的党支部对照各自的成立时间、上次换届时间立即启动换届工作,换届工作中严格程序、严格时间节点,确保按期换届,把工作中敢作为、勇担当的同志选上来。二是各支部再次掀起“学习强国”平台的学习热潮,组织全体党员认真学,扎实学,确保学习质量,精心组织全体党员开展好市委组织部开展的“不忘初心、牢记使命”答题活动,确保每次答题都取得好成绩。三是在企业中发挥好党组织的政治核心与政治引领作用,积极参与企业的经营决策,发挥好党支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范带头作用,使每名党员成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。四是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织党员开展学习党史、中国史活动,形成学史用史的浓厚氛围。

会议在《国际歌》中闭幕。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]