欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
“希望行动”严把学校食品安全阳曲在行动
发布:2019-09-10 来源:  作者:刘雪婷  编审:admin2  浏览量:44 


    为切实加强学校食堂的安全监管工作,保障广大师生饮食安全95日,渭南经开区阳曲街道办食药所组织开展对阳曲街道办辖区内4所学校进行监督检查

    此次重点排查辖区内所有中小学校、幼儿园的学生食堂、食品商店(超市);学校周边以校园及其周边200米范围为重点区域,以主要面向学生经营食品的小商店、小超市、午托中心、食品小摊贩等为重点场所以及营养改善计划和蛋奶工程实施情况等。此次检查重点全面核查食品经营者主体证照,落实校长及企业负责人第一责任,排查食品加工场所的设施设备,查验食品及原料采购制度及索证索票落实情况,全面清理过期、腐败变质食品,按照“最严厉的处罚”要求,重点查处食堂无证经营行为;严格防范不合格食品及原料进入学校食堂;严厉打击“违禁超限”、违法添加等违法行为。    


    通过检查,既准确的掌握了阳曲街道办辖区内学校食堂的质量水平,为日后的工作监管提供了依据。同时又提高了学校食品经营者的食品安全意识,不弄虚作假、不添加有害添加剂,从源头上为学生的饮食安全提供了有力保障。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]