欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
开学季— 辛市街道多部门联合保校园平安
发布:2019-09-10 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:48 


时至九月,又迎来了新学期的开学季。近日,辛市街道为确保辖区校园安全,强化校园及周边安全管理工作,杜绝校园校园欺凌、消防安全、食品安全等各类事故,联合消防、公安、安监、教育、食药、交警等区级相关部门,对辖区13所中小学校、幼儿园集中开展了一次校园安全检查活动。



在为期一周的检查中,检查组先后前往经开区实验小学、实验初中、渭南中学、西北理工、经开区实验幼儿园及各民办幼儿园进行检查通过现场询问、查阅资料、检查设施设备等方式,教学楼、食堂、学生宿舍等人流密集场所为重点,对校园食堂食品安全、消防设施设备、安全隐患排查情况、安全管理制度、应急预案、安全宣传教育、应急逃生演练开展情况及校园安全监控进行了认真细致地检查,现场对检查出的安全隐患问题进行了逐项反馈并要求责任单位限期整改。有力加强和改进了学校安全工作,对平安校园建设工作起到了良好的推动作用。下一步辛市街道将继续加大检查和宣传力度,为广大师生营造一个安全、健康的教学环境。


检查组还对辖区两个敬老院的安全管理工作进行了全面检查并下达整改意见。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]