欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开2019年教育工作会暨庆祝第35个教师节表彰大会
发布:2019-09-06 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:176 


在第35个教师节即将来临之际,9月6日,渭南经开区召开全区2019年教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会,表彰先进集体、优秀教师和先进教育工作者总结一年来教育工作成绩,剖析教育发展问题,共谋教育振兴大计,再鼓教育发展干劲。渭南经开区党工委委员、纪工委书记孔繁文、党群部部长胡兆林、管委会副主任郭青山、公安分局局长杨卫军,管委会副主任吴孝槐出席会议,并为受表彰集体和个人颁奖。

孔繁文代表党工委、管委会,向受表彰的先进集体和先进个人表示诚挚的祝贺,向长期以来关心、支持、帮助经开教育事业发展各界人士表感谢向辛勤耕耘在教育战线的各位教育工作者、特别是默默坚守在教学一线岗位上的各位老师表示崇高的敬意。他表示,事业兴衰维系于教育,教育发展决胜于未来教育是最大的民生,是群众最关心的民生、民心工程,必须要绵绵用力、久久为功,成为人民满意的教师、办成人民满意的学校、办好人民满意的教育。

他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来,要努力建设一流学校、培育一流教师、创造一流质量,让每一个孩子都能享受更好的教育,都能实现出彩的人生。

他强调,要举全区之力办好教育,坚持推进教育优先发展不动摇,弘扬尊师重教的良好风尚,立德树人,牢记初心使命;要统筹谋划,注重均衡发展,以最好的环境支撑教育,将最优的服务留给教育,真正把教育优先发展落到实处;要铸就精品,狠抓品牌建设,全区上下要团结一心,齐抓共管,合力推进,开启重教、兴教、助教的崭新篇章。

会上,郭青山作了全区教育教学工作报告,他从肯定成绩,正视差距,增强教育改革持续快速进展;突出重点,强化举措,推进教育事业优质高效发展;加强领导、注重协调,保障教育事业健康有序开展三个方面对渭南经开区教育工作进行全面总结,并就下阶段工作做出安排布署。

胡兆林宣读《经开区关于表彰2018-2019学年度教育系统先进集体和先进个人的决定》。

当天,共有渭南中学等4个单位荣获了教育工作先进集体奖,33人荣获高考中考优秀贡献奖,44人分获了先进教育工作者、师德标兵、优秀教师等荣誉称号。部分教育工作先进集体、先进教育工作者代表分别发言。

区级各部门负责人,各街道党工委书记、办事处主任,各村党支部书记、村委会主任,各学校校长,全体受表彰对象和全区中青年教师代表,区教育局全体干部共计300余人参加会议。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]