欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区“订单式培训+定向式就业” 让农村妇女“好就业”
发布:2019-09-02 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:130 


9月2日,渭南经开区人社局组织开展的订单式家政技能培训在学员认真答题及签订就业协议现场中圆满落下帷幕,参训的30人员均与秦嫂家政、博思特家政、美月月子会所、蜀和服务四家机构签订了就业协议,通过“订单式培训+定向式就业”帮助农村妇女从“就业难”实现“好就业” 。

在为期15天的培训中,学员掌握了家政从业人员职业道德、母婴护理及相关实际操作等多方面内容,通过了相关部门技能鉴定可获得合格证书及技能鉴定证书,并与家政企业签订了就业协议。

据了解,家政服务具有就业门槛低、容量大、稳定性强的特点,随着国家“二孩政策”的放开和社会老龄化进程的加快,家政服务从业人员的需求越来越大,特别是月嫂、育儿嫂等职业已成了“香饽饽”,针对金牌月嫂,甚至出现了“一嫂难求”的现象,这种订单式培训+定向式就业的模式,让许多低学历、无技能、负担重的农村家庭妇女看到了就业致富的希望。

“授人以鱼不如授人以渔”,劳动力技能培训是转移就业最有效途径。下一步,渭南经开区人社局继续以“实际、实用、实效”等培训原则,结合产业发展实际、市场需求和培训意愿,因材施教、因地制宜,将“城市家政需求”和“农村劳动力供给”有效的结合,加大培训力度,让群众掌握一技之长,增加更多的就业技能,实现增收、脱贫的目的。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]