欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区企业发起成立陕西省饲料协会
发布:2019-08-12 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:46 

8月10日,陕西省饲料协会(筹委会)第一次会议在渭南经开区陕西秦云农产品检验检测有限公司召开。来自全省28家大型农牧企业负责人齐聚渭河北岸,共商陕西饲料协会筹建成立相关事宜。随着陕饲协筹委会第一次会议顺利召开,标志着这个由渭南经开区企业牵头发起成立的省级行业性协会进入实质性建设阶段。

“陕饲协”筹委会第一次会议召开得到200余家会员企业积极响应,陕西石羊、正能、大北农、正大、禾丰、撒诺、铁骑力士、双胞胎、大唐鑫城、康大、康德隆、华隆、金石、康达尔、瑞之源、乐道生物、安佑生物、菲兰普生物、普瑞邦生物、天下无双生物、汉宝科技、海大、天鹏畜禽、秦云农检等初创会员企业有力发挥“凝结核”作用,讨论通过了协会章程、组织架构及运行模式等制度规则,选举产生了会长、副会长及秘书长等个人和企业单位,研究议定了协会办公及地址、开办经费等实务。

作为渭南经开区企业牵头发起成立的省级行业性协会,陕西省饲料协会由陕西秦云农产品检验检测有限公司发起,联合并吸引近200余家业内知名企业参与。筹备期间,得到省、市、区等多个相关部门的关注、指导和支持,并于2019年6月17日取得陕西省民政厅社会组织管理局的批复。

陕西是一带一路的起点,内陆型开放开发新高地。渭南在全国农业发展版图中,以其优越的区位和完备产业功能,地位举足轻重筹委会上,陕西秦云农检董事长、陕饲协法人雷浩在致辞中表示,今年以来中美贸易摩擦不断加剧,非洲猪瘟形式严峻,宏观经济下行压力加大,特别是国家提出从2020年7月1日起对养殖全面禁抗,如何破局成为每一个业界人士需要思考的问题。陕西省饲料协会的成立是积极国家政策的重要举措,也是联合行业关企业抱团应对多变市场环境的必要措施更是不断引导行业规范化运行、实现高质量发展的必然选择

据了解陕西省饲料协会是一个民营、民办、民管、自主、自愿、自觉的社会组织平台,也是农牧上下游产业链企业的行业性协会,其宗旨为全心全意为行业企业服务,维护企业合法权益,架起会员与政府部门的纽带和桥梁。同时,协会还将通过不断加强自身能力建设,推动行业规范体系建设,提升自身影响力,不断成为政府的参事助力,促进行业高质量发展。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]