欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
区财政局民生股贯彻过“紧日子”思想 积极做好各项民生工作
发布:2019-08-12 来源:  作者:杜秉田  编审:管理员  浏览量:53 

2019年积极的财政政策进一步加力增效,中省市实施了更大规模的减税降费政策。面对普惠性减税和结构性减税并举而带来的财政平衡压力,区财政局民生股贯彻过“紧日子”思想,按照“保工资、保运转、保民生、促发展”的总体工作目标,主动适应新常态,积极发挥财政职能作用,主动对接分管部门,加大宣传过“紧日子”思想的力度,全面做好各项民生工作。

强化业务学习。民生股利用周自评会议时间,组织股室干部认真学习《关于贯彻落实过“紧日子”要求进一步加强规范市级本门预算管理的通知》文件精神,要求学精弄懂政策知识,树立节俭意识和过紧日子的思想观念,做好财政本职工作。

转变工作作风。过紧日子不能光停留在文件里、会议上,要采取实际行动从根本上解决问题。民生股干部主动上门对接分管部门,广泛宣传过“紧日子”思想,要求分管部门要牢固树立过紧日子思想,始终坚持厉行节约,从严编制预算,从紧控制支出,科学合理安排财政支出。

积极抓好落实。认真贯彻落实中央、省、市厉行节约反对浪费有关要求,从严从紧编制部门预算,全面实施预算绩效管理,大力压缩机关运行经费以及“三公”经费等一般性支出,严肃财经纪律,着力强化内控管理,积极推进预决算信息公开,进一步优化支出结构,节省资金重点用于保障基本民生和重大政策支出。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]