欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区组织干部赴大荔观摩学习
发布:2019-08-05 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:160 


为推进新农村建设、村级集体经济发展、村级民主化治理水平,进一步提高基层干部履职能力,8月1日,渭南经开区组织全区各街办党委副书记、组织委员,村“两委”全体干部、第一书记、基层一线工作人员、大学生村官等220人赴大荔观摩学习。

在大荔县观摩学习期间,一行人分别到大荔县下寨镇新堡村、东城街办谷多村、朝邑镇平罗村、赵渡镇严通村、安仁镇小坡村,重点就美丽乡村建设、党组织引领村级集体经济建设、村级民主治理等进行观摩学习,实地参观学习建设成果,认真了解先进工作经验。

观摩学习中,大家一路看、一路听、一路议、一路比,看得认真,问得仔细,谈得深入。大家认为,观摩学时间虽短,但观摩行程紧凑,内容丰富,感受深切。美丽乡村如何建设,村级民主治理水平如何提高,村级集体经济如何壮大,大荔县的经验让观摩学习成员进一步开阔了思路,增长了知识,纷纷结合自身本职工作找差距、比不足、谋发展。

考察结束后,大家一致认为,这次参观学习5个村在思想上高度重视,把乡村振兴等工作放在了突出位置;在作风上务实拼搏,各项工作开展扎实有效;在理念上开放超前,善于挖掘本地资源优势;在建设上精心打造,充分结合实际发挥了特色。大家纷纷表示,要认真学习借鉴先进的经验和做法,对照先进找差距,结合实际谋发展,发掘资源展特色,把成功的经验和做法吸收运用到发展中。

据了解,此次赴大荔观摩学习是渭南经开区2019年村干部集中轮训活动的一部分,旨在通过观摩学习开阔基层干部的视野,提高综合素质和履职能力,不断建设坚强有力的基层干部队伍,为全区加快推进“三园一城”建设凝聚力量。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]