欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开法律顾问全覆盖工作推进
发布:2019-08-02 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:110 

    8月2日,渭南经开区召开法律顾问全覆盖工作推进会。区党工委委员、党群工作部部长胡兆林出席会议并讲话。各街道办、区级各部门负责人以及受聘的法律顾问成员共计50余人参加会议。

  

会议学习了《渭南经开区法律顾问全覆盖工作实施意见》和《经开区法律顾问工作考核办法》。受聘法律顾问代表、辛市街道办、财政局分别作表态发言。法律顾问纷纷表示将认真履职,当好参谋助手,积极建言献策,尽职尽责为各单位做好法律服务。

胡兆林指出,推进法律顾问全覆盖是全面建设法治经开的基础性工程,对提升依法行政能力、构建和谐经开具有十分重要的意义。他要求,各街道办、区级各部门要充分认识推进法律顾问全覆盖工作的重要性,增强行动自觉,认真吸收和采纳法律顾问依法提出的意见和建议,坚持依法行政。各法律顾问要积极发挥参谋助手作用,熟悉“下情”,深知“上情”,发出法治“好声音”,努力提高经开区依法行政水平,推动法治政府建设。区法制办要不断完善管理机制,加强与法律顾问的沟通协调,让法律顾问团真正成为经开区的参谋团和智囊团,为统筹推进“三园一城”建设,加快追赶超越发展提供强有力的法治保障。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]