欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道:开展“清凉行动”专项检查为群众饮食安全保驾护航
发布:2019-07-22 来源:  作者:吴宇龙  编审:admin2  浏览量:86 

为了净化市场环境,保障广大人民群众饮食安全。近日信义街道办食品药品监督管理所对辖区内餐饮门店的桶装水、肉类、乳制品及饮品进行专项检查。

为了确保此次专项检查取得实效,针对辖区餐饮门店数量多、分布广的实际情况,做好四个方面的检查:一查桶装水、肉类、乳制品及饮品购进渠道,是否存在无证单位;二查是否建立食品索证索票台账记录及销售台账记录;三查食品是否按规定存储、摆放;四查是否存在是否存在无证生产经营、制售假冒伪劣、腐败变质食品、销售过期食品及滥用食品添加剂等。

截止目前,共出动执法人员36人次,执法车辆36台次,检查餐饮门店21家,商店16家,超市3家。并对部分超市、商店索证索票台账记录不完整,销售台账记录不完善,部分餐饮门店卫生较差等问题,下发整改通知单,通过此次专项检查,进一步规范食品经营制度,确保辖区群众生活安全稳定。

 

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]