欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开创建全国文明城市推进会暨业务资料培训会
发布:2019-07-12 来源:  作者:创建办  编审:admin  浏览量:145 


712日,渭南经开区召开创建全国文明城市推进会暨业务资料培训会。会上对全区创建工作进行了安排部署,市创建办业务科科长杜景杰、资料科科长常晓燕分别就业务知识和资料收集建档工作进行专题辅导,各街办、各部门分管领导、创文档案资料员共计40余人参加会议。

     创建办分管领导对2018年创文和国卫复审反馈问题整改情况进行了通报。结合经开区实际,对全区创建工作面临的问题和薄弱环节进行了客观的分析和评价,就共性和个性两个方面指标逐单位进行了分解和下达,并对下一步创建工作的重点和关键情况进行了详细安排部署。

 杜景杰从什么是全国文明城市、为什么要创建全国文明城市、目前全国的创建情况及创文测评体系修订情况等方面进行讲解。常晓燕从学习弄懂创建全国文明城市测评体系、明确目标逐项创建、创文资料整理标准及实践操作等方面进行了详细的讲解和指导。

 会议强调,创建工作内容多、标准高、要求严,责任重大,使命光荣,各单位要认清形势,增强做好创建工作的责任感,变压力为动力,抓紧抓实,强力推进,下大力气做好工作。要正视问题,着力抓好整治提升工作,补齐硬件短板,提升软件水平。要对标对表,强化措施,切实做好创文资料收集与上报,齐心协力抓好创建工作,为全市创建全国文明城市工作做出新的更大的贡献

 此次会议进一步增强全区各部门对创建工作的责任意识,明确了工作方向,提高了业务能力,为全区创建工作任务圆满完成提供了坚强有力保障。




Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]