欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
中国酵素城天酵集团荣获陕西省科技工作者创新创业大赛银奖
发布:2019-07-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:73 

    79日,渭南经开区中国酵素城院士工作站成员单位——陕西天酵集团股份有限公司的“苹果酵素的现代发酵工艺及示范项目”获得2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛银奖。

     

   陕西天酵集团本次参赛项目所展示“苹果酵素的现代发酵工艺及示范项目”采用特定菌种,控温发酵,避免原料自身携带菌种的不可控性和菌种间的拮抗反应,加工出含有丰富B族维生素、花青素、类黄酮等多种营养成分的苹果酵素原液,大大提高了原料发酵效率,保证了产品品质的稳定性和优质性,实现了酵素转化率的大幅度提升

     

陕西天酵集团是一家集酵素研发、市场运营、健康管理、服务体验为一体的综合性企业,是中国大健康产业首批国家创新型企业、中国生物发酵产业协会理事单位、陕西省酵素标准化技术委员会委员单位。自成立以来,企业先后获得“陕西省AAA级标准化良好行为企业”、“陕西省AAA级农业标准化示范区”、“中国生物发酵产业协会AAA级信用企业”等多项国家、省市荣誉,并于2018年获得陕西省第一份酵素企业标准备案。

据了解,2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛是由省科协、省发改委、省教育厅、省科技厅等联合举办,以“引领创新创业 发展三个经济”为主题,旨在充分发挥科技工作者生力军作用,进一步激发广大科技工作人员创新争先热情,推动科技成果转化和科技型企业孵化。自4月份启动以来,共有省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的500余个高水平科技项目参加比赛。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]