欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区创建全国文明城市主题宣传 “六进”活动拉开帷幕
发布:2019-07-11 来源:  作者:创建办  编审:admin2  浏览量:118 


为进一步掀起渭南创建全国文明城市的热潮,大力提升市民文明程度,用广大居民喜闻乐见的形式,宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观和创文知识,倡导文明新风,提高全区市民创建全国文明城市的参与率和知晓率,区创建办牵头组织开展创建全国文明城市主题宣传“六进”(进机关、进社区、进农村、进企业、进小区、进学校)活动,为渭南市创建全国文明城市营造浓厚的舆论氛围。


711日早,创建全国文明城市主题宣传“六进”活动拉开帷幕,第一站是进管委会机关,宣传展板前职工驻足不前,静静地看着,默默地在读着社会主义核心价值观、渭南精神、渭南名片……,人流当中,工作人员手拿创文知识应知应会彩页向干部职工发放和宣传着。通过这样的形式,目的是在全区机关干部中大力倡导以“爱岗敬业、诚实守信、文明服务、敬业奉献、取信于民”为宗旨,深入开展以“优质服务、优良作风、优美环境、创建文明单位”为主要内容的创建活动,全面提高机关干部道德风尚和文明程度。


随后,将通过创建全国文明城市主题宣传“六进”活动的深入开展,形成持续推进、高潮迭起的创建宣传氛围,全力打造经开创建工作亮点,不断提高市民对文明城市创建的支持率、参与率和知晓率,全面推进各项创建工作。

活动要求各街道办、部门、学校、企业、社区,高度重视,积极配合,扎实推进。注重宣传、充分发动,借助网站、微信、微博等新媒体,积极营造崇尚文明、践行文明的良好社会氛围。同时以“六进”活动为契机,创新理念,拓展思路,广开言路,开展各类丰富多彩的创建活动,真正使创建工作深入人心、顺应民意,并取得实实在在的效果。

 



Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]