欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
区财政局党支部开展“传承红色精神 矢志奋斗拼搏”主题党日活动
发布:2019-07-09 来源:  作者:赵荔阳  编审:admin2  浏览量:121 

  75日,经区机关工委批准,经开区财政局党支部结合“党员统一活动日”赴照金开展“传承红色精神 矢志奋斗拼搏”主题党日活动。通过为党员过政治生日、重温入党誓词、参观革命纪念馆、重走红军路等具体方式使全体党员干部共同接受“洗礼”。全局党员、积极分子及局中层以上干部参加活动。

     

在陕甘边革命根据地照金纪念馆广场雕塑前,首先由预备党员李飞同志作了思想汇报,再由党员标杆康朋同志作了表态发言,最后,在局支部书记、局长司攀科同志带领下,全体党员向党旗,郑重宣誓。

     

 随后,全局党员、积极分子及中层干部参观陕甘边照金革命根据地纪念馆。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,了解照金根据地的发展壮大而后遭遇困境等艰辛历程。照金曲折的革命历史令大家深受震撼,照金革命先烈崇高的信仰、坚定的理想信念令全局干部动容,参观完纪念馆后,前往纪念碑敬献花篮,瞻仰纪念碑,缅怀先烈,寄托重思!

  

 中午过后,大家前往薛家寨保卫战革命旧址。沿着革命先辈们的足迹,大家重走红军路,先后参观了薛家寨、红军医院、被服厂、修械所等革命旧址。大家无不为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神而震撼。

 通过对照金革命根据地的参观学习,党员干部们受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对我党艰难的革命历程有了更为全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分的认识。参观学习结束后,按照“讲政治、讲效能、讲团结、讲廉政”的四讲精神,党员干部们纷纷表示在今后的工作中将弘扬照金精神,不忘初心、牢记使命,求真务实,勇于创新,开拓进取,为财政事业发展贡献自己智慧和力量。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]