欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道召开大李村整顿提升工作座谈会
发布:2019-07-09 来源:  作者:高洁  编审:管理员  浏览量:178 

 

为全面提升阳曲街道大李村基层党组织建设水平,充分发挥乡村振兴战略和脱贫攻坚中的组织效应和引领作用,以整顿提升村“两委”班子、解决突出问题为重点,以加快农村农业发展、增加农民收入、维护农村稳定为目的,7月5日下午,阳曲街道在大李村召开软弱涣散整顿提升工作座谈会,邀请区党工委委员、党群工作部部长胡兆林,党群工作部副部长姬红仓,区包联部门负责人郭敏参会,同时,阳曲街道负责人、大李村驻村第一书记及村“两委”班子成员参加座谈。

会上,村党总支部书记对大李村的发展情况以及存在问题做了汇报,大李、刘田两个支部书记做补充说明。驻村第一书记也就抓好软弱涣散整顿工作作了表态发言。同时,街道党工委书记、包联部门负责人针对大李村发展情况,提出认识要再深化、问题要再分解、措施要再精准的工作要求。

最后,区党工委委员、党群工作部部长胡兆林针对扎实做好大李村整顿提升工作作了进一步强调,并提出四点建议。一是提高政治站位,服务园区发展。开展多种活动,提升班子成员的凝聚力和向心力。二是解决矛盾问题,维护群众利益。针对村级债务繁重的实际,要通过各方努力维护好群众利益。三是形成主导产业,壮大集体经济。针对大李村的地理位置优势,发挥班子成员以及第一书记的智慧,发展壮大村集体经济,提升群众满意度。四是形成工作合力,改善村级面貌。“两委”班子成员要凝聚共识,达成一致,改善村级面貌。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]