欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道油陈村组织开展“不忘初心,牢记使命”主题活动
发布:2019-07-08 来源:  作者:安一心  编审:管理员  浏览量:303 

为缅怀革命英烈,传承优良作风,76日,辛市街道油陈村党总支部组织全体党员、干部赴渭华起义纪念馆、毛家沟村开展了“不忘初心,牢记使命”的主题活动,深入了解学习历史革命传统精神。

     

“天下毛姓始华州,韶山渭南一家亲”。上午9时,伴随着毛家沟村特产花椒的清香,油陈村全体党员干部到达毛家沟村进行参观学习,该村示范老党员胡长毛义务为大家讲述了毛氏远祖文化。

     

     

     

随后,党员们还参观了渭华起义纪念馆。在青松环绕,庄严肃穆的渭华起义革命烈士纪念碑前,油陈村全体党员向纪念碑庄重鞠躬,并举起右手,紧握拳头,以最洪亮的声音重温入党誓词。在这些党员中,有好几个已经70余岁的老人,却也能步履矫健的踏上层层台阶,去追忆91年前那段艰苦卓绝的革命岁月。当目光扫过纪念碑上一位位烈士的姓名,当年那些鲜活的历史仿佛跃然于眼前,感受到信仰的力量在血脉中涌动,再次点燃了在场每一位共产党员曾经入党宣读铮铮誓言时的激情与热血。

在离开渭华起义纪念馆之前,油陈村党总支书记王计划在渭华起义旧址的纪念册上郑重写下了“不忘初心,牢记使命”,这八个字不光留在了革命圣地的纪念册上,也深深的烙印在了油陈村每一位党员的心中。

     

通过此次参观学习活动,大家了解了伟大领袖毛泽东的家族历史,深刻感受到了人文历史的魅力;重温了那段浩浩荡荡的革命历史,提醒着我们,一定要铭记历史、不负使命。党员们都感触颇深,纷纷表示将牢记这些革命先辈的精神,在平时的学习、工作和生活中处处发挥共产党员的先锋模范带头作用,立足岗位,无私奉献,不忘初心,牢记使命!

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]