欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区中国酵素城科技资源统筹中心成立
发布:2019-07-04 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:248 


7月3日,渭南经开区中国酵素城科技资源统筹中心成立,渭南市科技资源统筹中心主任徐发成为中心授牌。区党工委委员、管委会副主任段宏伟,发改局、酵素办等有关部门负责人参加活动。

徐发成在讲话中充分肯定了渭南经开区在酵素产业开发工作的成效,指出要充分发挥科技资源统筹中心在产业发展中的作用;要将酵素产业科技、人才资源与市科技资源统筹中心的资源共通共享,实现优势互补;不断完善工作机制,强化服务保障,整合科技力量,为渭南市经济高质量发展提供强大人才支撑。

段宏伟表示,中国酵素城科技资源统筹中心的成立,为科研院所与企业之间的合作提供了一个良好的平台经开区以此次授牌为契机,将通过资源整合促进中国酵素城大健康产业产、学、研有机结合提高企业创新能力培养优秀人才队伍促进园区高质量发展。

据了解,渭南经开区中国酵素城科技资源统筹中心拥有建筑面积500平方米,规划有科技服务大厅、培训室、会议室、商务室、科技沙龙和综合服务办公室等功能区。旨在通过政府引导、市场配置、模式创新、政策支撑、服务集成等渠道,打造科技资源服务大平台,实现区内与区域外科技资源的汇集、开放、共享和开发利用,加速科技创新和科技成果转化,为园区建设提供强有力的科技支撑。预计2025年,将实现每年培育中小型科技企业5至10户,培养高新技术企业3至5户,聚集高级科技管理及经营人才超过10至15人,转化具有自主知识产权的科技成果5至10项。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]