欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道办召开第一届人大议政会第一次会议
发布:2019-07-02 来源:  作者:贺鑫  编审:admin2  浏览量:113 

 

627日,龙背街道办第一届人大议政会第一次会议召开。街道党工委书记石友山主持会议。全体议政会代表和列席会议的的各村党(总)支部书记、村委会主任共50约人参加会议。


会议通过了《龙背街道议政会规则(草案)》,街道党工委副书记、办事处主任辛浪国作了2019年度议政会工作报告、街道办人大工委主任雷鸣作了人大委员会工作报告。全体议政会成员分小组对两份报告进行了热烈的讨论,征求意见16条。


街道党工委书记石友山就建立议政会规则,议政会议的重要性,如何履行议政职责等方面做了讨论和要求。他强调,一要不负重托,做好表率。在学习中提升素质,在爱岗敬业上争当先进,在服务大局上勇挑重担,在服务群众中用情用心。二要要认真履职,服务群众。紧盯民生实事项目落实落地,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业。三要开拓思路,共谋发展。以街道人大工作为契机,大胆创新,勇于实践,积极探索实践新举措、新方式,切实把试点工作做实做新,打响龙背人大工作品牌。

街道议政会议制度的建立,利于贯彻落实党的方针、政策、促进政府决策与群众意愿的对接,进一步拓宽民意反映渠道,推动街道经济社会发展具有十分重要的意义。代表们表示,为了推动龙背街道办的发展建设,今后将积极履行责任,献计献策,促进各项工作走上新的台阶。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]