欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道党工委开展红色廉政教育活动
发布:2019-07-01 来源:  作者:李敏  编审:admin2  浏览量:288 


为全面落实从严治党,推动党风廉政建设,引导党员领导干部学习革命先辈崇高精神和政治品质。629日,龙背街道党工委组织领导班子成员,机关党员干部及各村书记主任共计40余人到潼关杨震廉政教育基地和华县渭华起义纪念馆参观学习。


在杨震廉政纪念馆,大家在讲解员的带领下,依次观看了“四知堂”、“清风廊”、“正气厅”、“浩然厅”,通过讲解员的讲解及文字、图片、3D影像等历史资料和实物的观看,了解到杨震清廉为官的感人事迹,特别是“天知、地知、你知、我知”暮夜却金的四知典故,让大家深刻地了解到杨震清廉正直、恪勤竭忠的高尚品质和为官清廉、正直无私的崇高精神,使每个人的思想都得到了一次洗礼和精神的升华。



在华县渭华起义革命烈士纪念碑前,全体人员向革命先烈敬献了花篮,重温了入党誓词,并走进渭华起义陈列大厅,认真听取有关情况讲解,在记载着革命烈士英勇事迹的一幅幅珍贵照片、一件件历史实物前,不时驻足交流,详细了解那段不懈奋斗的光辉历史。全体参观人员被革命先辈们不怕牺牲、英勇顽强的战斗精神和无私奉献的革命精神深深打动,接受了一次深刻的红色爱国主义教育。



参观结束后,全体人员到机关后二楼会议室继续参加红色廉政教育座谈会,会议由党工委书记石友山主持,他表示通过此次参观学习,深刻体会到现在的幸福生活是老一辈革命先烈坚持自己的理想、信仰,用生命和鲜血换来的,我们要倍加珍惜,继承革命传统,珍惜现在的工作岗位,爱岗敬业,严于律己,明底线,知敬畏,清清白白做人,堂堂正正做事。他强调,一是加强学习,以学促廉。二是狠抓党员干部作风纪律建设,持续改进作风。三是严明党的纪律和规矩。


“千秋人镜,四知永存”是本次参观学习的党员干部们最大的感触,大家一致表示要将党的宗旨内化于心、外践于行,要将革命的传统精神耕植于每一位党员领导干部的身上,以革命先烈为榜样,忠诚于党,忠诚于人民,在今后的工作中充分发挥先锋模范作用,坚定信念,无私奉献,为今后龙背的发展做出自己的贡献。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]